キャリアオイルおすすめ11選!通販の口コミ評判まとめ

「今はどういうキャリアオイルが評判いいの?」
「どのアロマベースオイルを買えばいいのか分からない…」
「口コミ評価が高いキャリアオイルを教えてください!」
そんなお悩みでキャリアオイルを探していませんか?
というわけで今回は、ご予算別におすすめのキャリアオイルをまとめました。
各モールの商品ページに記載された口コミについている星の数に口コミ数を掛けて数値が大きい順におすすめを判断しています。対象ページは以下のとおりです。 ただし星の数が4に満たない商品は除外しています。
それではまいりましょう!

【5,000円くらい】おすすめのキャリアオイル

1位 アシュレイ&バーウッド フレグランスランプ フレグランスオイル 500ml 選べる2本セット

リッチキャンドルYahoo!店
6,600 送料無料
【正規品 ランプフレグランス(フレグランスオイル) 選べる2本セット】アシュレイ&バーウッドのフレグランスランプでお使い頂くランプフレグランスオイルのお得な選べる2本セットです。アシュレイ&バーウッドのフレグランスランプは一瞬にしてワンランク上の住環境を作り上げます。豊富な香りのラインナップからあなたにぴったりの香りをお探しください。こちらのランプフレグランスはお好きな香りをブレンドして、自分だけの特別な香りをつくり、お楽しみ頂くことが可能です。また、フレグランスランプはただ香りを楽しむだけでなく、空気中の有害なバクテリアを除菌・消臭し、更に抗菌効果を高め、あなたを心地よい空間へ導きます。【正式認可を受けている(USA)AIHAラボラトリー(ISO17025)による「除菌」と「消臭」の実証データ】試験方法:生菌の検査で除去率、並びに臭気物質をまいた空気中での検証結果は以下の通りです。≪30分使用後≫タバコの臭い99.9%除去≪90分使用後≫アレルギーを誘発する空気中のハウスダストダニ類99%除去≪3時間使用後≫バクテリア99%除菌、カビ胞子60%以上除菌、食べ物の臭い68%消臭
近所の店頭で香りは確認していたのですが 香りが印象と違っていました 嫌いではありません。 使った感じはよく、
何回かリピートしています。今回ははじめて蓋が開けられない商品が届いて困って交換をお願いしました。するとお店からとても細かい説明のメールが。
実際にニオイを確認できないので不安でしたが。癒されます。ホワイトティーとっても好きな香りで、よかったです。

2位 送料無料 マカデミアナッツオイル1000ml(500ml×2本) 精製 天然無添加 (マカダミアナッツ アロマ キャリアオイル)

ナチュラルビューティー&ライフ
4,100 送料無料
●マカダミアナッツオイル100%(天然無添加)●パルミトレイン酸やビタミンE、ミネラルが豊富●100%天然由来成分の無添加製法●手作り石鹸や化粧品の材料として内容量:1000ml(500ml×2本)全成分:マカデミア種子油原産国:ケニア抽出方法:低温圧搾法(精製)保存期間:未開封 半年 ※開封後はお早めにお使いください発売元:株式会社サンエターナル
いつもお風呂上りに、顔、髪、ひざ、かかと、ひじなど
乾燥が気になるところに使っています。浸透がよく、いつまでも
すでに数回購入のリピータです。
夫婦で使っていますが、乾燥しやすい場所や傷になりやすいところも保護として利用させていただいております。
すっと体にしみこんで、調子が良いようです。奥さんと一緒に使っていますが、喜んでいます。
継続して購入させていただくつもりです。

【2,000~3,000円くらい】おすすめのキャリアオイル

1位 マカダミアナッツオイル1000ml (マカデミアナッツオイル/ポンプ付) 天然100%マッサージオイル キャリアオイル 美容オイル ボタニカル ベースオイル 無添加 クレンジング スキンケア 業務用 部分マッサージ

マカダミ屋 楽天市場店
1725件
3,960 送料無料
マカダミアナッツオイル (マカデミアナッツオイル) 天然100%ナチュラル美容オイル 乾燥肌の方に! マッサージオイル キャリアオイル macadamia oilマカダミアナッツオイルの特徴 マカダミアの木は数年に1回しか実をつけない為、そこから取れる純度100%のマカダミアナッツオイルはとても貴重でとても高い栄養分を含んでいます。マカダミ屋の天然100%無添加のマカダミアナッツオイルは加齢と共に減少するパルミトレイン酸を20%以上含有。美容成分が角質層に浸透し、お肌に潤いを与えます。その浸透性の高さ(※角質層まで)から、「ヴァニシングオイル(消えるオイル)」とも称されています。パルミトレイン酸は食用油にはほとんど入っていない貴重な脂肪酸ですので、肌への刺激がとても少なく、酸化しやすいリノール酸の含有率がとても低いため、酸化しにくく長期間の保存が可能です。伸びがよく、非常に高い保湿効果を持ちながらビタミンEを含んでおりますので、ボディートリートメントだけでなく、フェイスケアや、ヘアケアなど気になる部分への集中ケアにも大変効果的です。オレイン酸が主体のオイルで、石けんのメインのオイルに向いていますので、手作り石鹸の材料に使って頂けますよ。●マカダミ屋マカダミアナッツオイルの特徴1.天然由来成分100%2.徹底的な精製により高純度のクオリティーを実現3.植物由来成分100%なので、オイル焼の心配もありません。●どのように精製していますか?当店のマカダミアナッツオイルは低温圧搾(コールドプレス)製法により抽出することによりマカダミアナッツ含まれている本来の栄養成分を余すことなく取り入れる効果があります。●パルミトレイン酸の特徴とは?パルミトレイン酸の働きでうるおいを与える。そのため、このパルミトレイン酸が不足するとうるおい不足になりやすくなります。マカダアナッツオイルにはそのパルミトレイン酸がなんと、20%以上含有! マカダミアナッツオイルの詳細 ■マカダミアナッツオイル100%■充填 : 日本(Made in Japan)■原産国 : ケニア■主成分 : マカダミアナッツ■抽出方法 : 低温圧搾法(コールドプレス)■オレイン酸:54.6%■パルミトレイン酸 : 22%■パルチミン酸 : 8%■ステアリン酸 : 3%■アラキジン酸 : 2.5%■リノール酸 : 2.7%■比重:約0.91 (例:1000ml = 約910g)■未開封の場合3年。開封後は冷暗所に保管の元、半年〜1年を目安にご使用ください。■付属ポンプは予告なく変更される場合がございます。※2016年8月現在の公開数値です。 キャリアオイルのいろいろなご使用方法 ◆サロンの施術用エステ美容オイルに そのままマッサージオイルとして使用できます。 また、アロマオイル(エッセンシャルオイル・精油)などのブレンド用ベースオイルにも最適。 他のキャリアオイルとブレンドすることで理想の使い心地のオリジナルブレンドオイルを作れます。 ※キャリアオイルに対して精油が1%以下になるようにブレンドするのが一般的。 ◆手作りコスメの材料として マカダミ屋のキャリアオイルは合成保存料・香料・着色料など一切使っていない、 天然100%無添加にこだわった、高品質ボタニカルオイルですので、 手作り化粧品・手作り石鹸・手作りクリーム・手作りコスメなどの材料にも最適です。 ◆毎日のスキンケアに 入浴後、洗顔後の肌の保湿や保護に、朝・夜問わずお使いいただけます。 適量(小さじ半分ぐらい。お好みで)を手に取り、洗顔後、マッサージするように顔に塗り広げます。 マッサージオイルとして、クレンジングオイルとして、また精油をいろいろとアレンジすることで肌タイプに合わせたオイル美容のスキンケアオイルとして活用できます。 (美容液、化粧水、乳液・・・etc) ◆その他使い方いろいろ 痛んだ髪のヘアケア、頭皮ケア、爪や指先の保湿ケアやネイルケア、ボディオイル以外にもいろいろな用途にお使いいただけます。 敏感肌、乾燥肌、混合肌、オイリー肌の方からベビーオイルまで、お肌に合ったオイルが必ずございますので、 是非、自分だけのオイル活用法を探してみてください。 キャリアオイルお取扱いの注意事項 【あす楽_土曜営業】楽天BOX受取対象商品マカダミアナッツオイル1000ml 商品ページTOPへ

2位 ライスブランオイル1000ml (米油 米ぬか油 ライスオイル) 国内産 国内精製 天然100%マッサージオイル キャリアオイル 美容オイル ボタニカル ベースオイル 無添加 クレンジング スキンケア 業務用

マカダミ屋 楽天市場店
760件
1,914 送料無料
ライスブランオイル (米油 米ぬか油) 乾燥から肌を守り保湿効果が高い注目のセラミドを含み、マッサージ、スキンケア、クレンジング、石けん用オイルとして! rice oilライスブランオイルの特徴 米油はお米を精米したときにできる米ぬかを圧縮し栄養分を残したまま、油分のみを抽出した安全・健康に作れらたオイルです。お米全体の栄養成分の比率は、胚芽66%、糠29%です。精米してしまうとその95%の栄養成分が無くなってしまいます。そんな栄養成分の多い胚芽や糠からできるライスブランオイルは食物繊維、ビタミンやミネラル等多くの栄養素含まれており、テレビや雑誌などでもしばしば紹介されるようになりました。最近では、胚芽や糠の成分分析が行なわれ、他にも多くの栄養成分が見つかっています。オイルを構成している脂肪酸はオレイン酸、ステアリン酸、パルミチン酸、リノール酸からなり、酸化速度が遅いのが特徴です。それには安定性に寄与しているα-トコフェロール、γーオリザノールやトコトリエノール、フィチン酸、フェルラ酸、ライスステロール、ライススクワラン、植物性セラミド、GAB等の成分、肌への有用成分がほかのオイルに比べて倍以上も含まれています。最近の研究で米ぬかにセラミドがとても多く含まれている事が分かりました。しかし、セラミドはストレスに弱く、セラミドの量が少なくなると乾燥肌やうるおい不足をまねいてしまうと言われています。そこで注目されているのが、ライスブランオイルに多く含まれる天然のセラミド成分です。ライスブランオイルは、スキンケア・マッサージオイル・湯船のお湯にたらせば保湿・髪のケアにも使用ができる万能美容オイルです。 ライスブランオイルの詳細 学名 : Oryza sativa英名 : Rice bran oil成分 : 米ぬか油抽出方法 : 圧搾抽出産地 : 日本(関西地域)精製充填 : 日本性質 : 透き通った黄金色■未開封の場合3年。開封後は冷暗所に保管の元、半年〜1年を目安にご使用ください。■付属ポンプは予告なく変更される場合がございます。※放射能検査を行っております。 キャリアオイルのいろいろなご使用方法 ◆サロンの施術用エステ美容オイルに そのままマッサージオイルとして使用できます。 また、アロマオイル(エッセンシャルオイル・精油)などのブレンド用ベースオイルにも最適。 他のキャリアオイルとブレンドすることで理想の使い心地のオリジナルブレンドオイルを作れます。 ※キャリアオイルに対して精油が1%以下になるようにブレンドするのが一般的。 ◆手作りコスメの材料として マカダミ屋のキャリアオイルは合成保存料・香料・着色料など一切使っていない、 天然100%無添加にこだわった、高品質ボタニカルオイルですので、 手作り化粧品・手作り石鹸・手作りクリーム・手作りコスメなどの材料にも最適です。 ◆毎日のスキンケアに 入浴後、洗顔後の肌の保湿や保護に、朝・夜問わずお使いいただけます。 適量(小さじ半分ぐらい。お好みで)を手に取り、洗顔後、マッサージするように顔に塗り広げます。 マッサージオイルとして、クレンジングオイルとして、また精油をいろいろとアレンジすることで肌タイプに合わせたオイル美容のスキンケアオイルとして活用できます。 (美容液、化粧水、乳液・・・etc) ◆その他使い方いろいろ 痛んだ髪のヘアケア、頭皮ケア、爪や指先の保湿ケアやネイルケア、ボディオイル以外にもいろいろな用途にお使いいただけます。 敏感肌、乾燥肌、混合肌、オイリー肌の方からベビーオイルまで、お肌に合ったオイルが必ずございますので、 是非、自分だけのオイル活用法を探してみてください。 キャリアオイルお取扱いの注意事項  楽天BOX受取対象商品ライスブランオイル 1000ml

3位 送料無料 スイートアーモンドオイル250ml 精製 天然無添加 (キャリアオイル アロマ ベースオイル)

ナチュラルビューティー&ライフ
1,980 送料無料
内容量:250ml原材料:アーモンド油原産国:アメリカまたはオーストラリア抽出方法:低温圧搾法(精製)
オイル系は初めて使用しました。匂いは、やっぱり油だな~と思います。最初はべたべたするのを恐れて、少量で使っていたのですが、逆にこれまで以上に乾燥するようになってしまい、思い切って、量を増やしてみると肌...
購入して翌日には届きました
迅速な対応、感謝してます

最初は顔のブースター用に使っていましたが
オイルトリートメントのお仕事で13年位天然100%のスイートアーモンドオイルを使っています。今まで使っていたスイートアーモンドオイルが無くなったので探していたら、圧搾法でお求めやすく口コミも良かったので注文し...

【1,000円くらい】おすすめのキャリアオイル

1位 スィートアモンドオイル 100ml キャリアオイル ベースオイル 【香りと暮らす】

セラピストの問屋
592件
990 送料無料
※宅配便送料550円必要です(※3300円以上送料無料※離島は除く)スィートアーモンドオイル ■ 学名: Prunus amygdalus ■ 原産国: スペイン ■ 抽出部位: 種子 ■ 抽出方法: 圧搾法  弊社のスィートアーモンドオイルは 1.オレイン酸が主成分 2.安全性の非常に高いオイル 当社の扱うスイートアーモンドオイルは、アーモンド(Prunus amygdalus Batsch)の変種、甘扁桃の種子を圧搾して得られる不乾性油で、オレイン酸を主体としたキャリアオイルです。アーモンドはバラ科の植物で、種子は偏卵形で一端がとがり、種皮は赤褐色で、これをむくと黄白色の子葉からなる仁があります。この仁には苦みのあるものと甘味のあるものの二つの成分変種があり、苦みのあるものを苦扁桃(Bitter almond)といい、甘味のあるものを甘扁桃(Sweet almond)といいます。 スィートアーモンドの成分内容 比重(20℃)  0.911〜0.918 酸化     5以下 けん価    188〜200 ヨウ素価   92〜105 不けん化物  1.5%以下 リノール酸  17.3% オレイン酸  77% パルミチン酸 4.5% ステアリン酸 1.2% 

2位 ホホバキャリアオイル精製済 100ml【宅急便指定商品】

ナチュラスサイコス楽天市場支店
448件
1,100 送料無料
     214C 精製済ホホバオイルキャリアオイル イスラエル産 Simmondsia Chinesis 低温圧搾法 実 - - - - - 各種手作り化粧品の原料としてお使いいただけるコクメティックグレードの植物油です。当店でも一番人気のベジタブルオイルです。もちろん化粧品原料にも使用されているコスメティックグレードの植物油です。ラベルには学名、原産国、抽出方法、抽出部位、ロットナンバー、品質保持期限などが記載されています。

3位 ホホバ 100ml 【キャリアオイル ベースオイル】【RCP】

ease-aroma-shop
324件
1,122 送料無料
潤いに満ちた美しい素肌へ 砂漠生まれの天然オイル【 キャリアオイル ベースオイル マッサージオイル ホホバオイル ホホバ ホホバ(精製) ホホバ精製 ホホバオイル精製】

【500円くらい】おすすめのキャリアオイル

1位 ネコポス送料無料 初回限定 ひまし油20ml (キャスターオイル) エドガー ケイシー 美容オイル ボタニカル ヒマシ油 天然100%マッサージオイル

マカダミ屋 楽天市場店
916件
693 送料無料
送料無料 ひまし油 (キャスターオイル) 高い保湿力を持っており、非常に粘土が高く伸びが良いので全身のマッサージや頭皮ケアなどに最適 ヒマシ油 castor oilキャスターオイルの特徴 ひまし油は、カスターオイルとも呼ばれており天然100%無添加の植物性油です。特有の匂いがあり、粘度の高いキャリアオイルで、頭皮や髪のケアなどの美容効果も注目されています。 単独だけは伸びにくいため、他のオイル類(オリーブオイル、アルガンオイル、ホホバオイル、スイートアーモンドオイルなどお好みのもの)などを少し加えることですべりがよくなりオススメです。栄養価が高くトロッとした質感でリラックス。ひまし油がオススメのポイント!ポイント.1まるで蜂蜜のようなトロッとした質感。粘性があり、重ためのテクスチャです。他のキャリアオイルなどを少し加えると、すべりが良くなります。ポイント.2レチノール酸が含まれており保湿力が高く、乾燥肌や肌荒れにオススメです。髪パック、頭皮ケア、まつ毛ケア、爪割れ防止のネイルなどにご使用頂けます。ポイント.3他にも勧めたい使用方法の1つが、癒しのオイルテラピーで有名なヒーリングとして使用する方法等があります。さらに、マカダミ屋では品質にとことんこだわっています。・いくつもの試して選び抜いた「素材の良さ」より多くの方に、良さを実感して頂きたいから。一つ一つ厳しい基準で比較し、厳選した素材のみを採用しております。・プロも納得の「使い心地」現役セラピストが様々なオイルを納得するまで試し、得たんだ一品。プロのセラピスト様はもちろん、初心者の方も使いやすいテクスチャーです。・安心安全、徹底した「品質管理」良質の天然100%オイルを現地より直輸入し、日本国内精製、充填。徹底した品質管理のもと、フレッシュなオイルをお届けしています。 キャスターオイルの詳細 ■学名 : Ricinus communis L.■科名 :トウダイグサ科■産地 : インド■抽出方法 : 圧搾抽出(ヘキサンフリー)■性質 : 淡い透明な黄金色で、わずかに特有の匂いがする。■精製充填 : 日本■未開封の場合3年。開封後は冷暗所に保管の元、半年〜1年を目安にご使用ください。 標準けん化価:180 酸価:0.3 キャリアオイルのいろいろなご使用方法 ◆サロンの施術用エステ美容オイルに そのままマッサージオイルとして使用できます。 また、アロマオイル(エッセンシャルオイル・精油)などのブレンド用ベースオイルにも最適。 他のキャリアオイルとブレンドすることで理想の使い心地のオリジナルブレンドオイルを作れます。 ※キャリアオイルに対して精油が1%以下になるようにブレンドするのが一般的。 ◆手作りコスメの材料として マカダミ屋のキャリアオイルは合成保存料・香料・着色料など一切使っていない、 天然100%無添加にこだわった、高品質ボタニカルオイルですので、 手作り化粧品・手作り石鹸・手作りクリーム・手作りコスメなどの材料にも最適です。 ◆毎日のスキンケアに 入浴後、洗顔後の肌の保湿や保護に、朝・夜問わずお使いいただけます。 適量(小さじ半分ぐらい。お好みで)を手に取り、洗顔後、マッサージするように顔に塗り広げます。 マッサージオイルとして、クレンジングオイルとして、また精油をいろいろとアレンジすることで肌タイプに合わせたオイル美容のスキンケアオイルとして活用できます。 (美容液、化粧水、乳液・・・etc) ◆その他使い方いろいろ 痛んだ髪のヘアケア、頭皮ケア、爪や指先の保湿ケアやネイルケア、ボディオイル以外にもいろいろな用途にお使いいただけます。 敏感肌、乾燥肌、混合肌、オイリー肌の方からベビーオイルまで、お肌に合ったオイルが必ずございますので、 是非、自分だけのオイル活用法を探してみてください。 キャリアオイルお取扱いの注意事項   楽天BOX受取対象商品キャスターオイル20mlサイズ(castoroil)|ひまし油 マッサージオイル キャリアオイル 美容オイル

2位 アプリコットカーネル 100ml 【キャリアオイル ベースオイル】【RCP】

ease-aroma-shop
257件
561 送料無料
【 キャリアオイル ベースオイル マッサージオイル アプリコットカーネル アプリコット 】

3位 グレープシード 100ml 【キャリアオイル ベースオイル】【RCP】

ease-aroma-shop
194件
449 送料無料
【 キャリアオイル ベースオイル マッサージオイル グレープシード グレープシードオイル グレープ シード 】

お好みのキャリアオイルが見つからなかった方はこちら!

もっと高価格帯のものやメーカー指定なども探すことができます。

おすすめのキャリアオイルをもっと見る

随時更新していきますので、ぜひブックマークしてくださいね。

この記事が気に入ったら
シェアしよう